Скидки на биоциды

Подробнее

Главная / Новости / Производство химического сырья для производителей антисептических средств

Производство химического сырья для производителей антисептических средств

Компания «Аквафест» наладила производство химических соединений для изготовления антисептиков.

Химики-технологи компании «Аквафест» отладили процессы синтеза и запустили производство химических соединений, которые используются в процессе изготовления антисептических средств.

Речь идет о таких веществах:

  • Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид — дезинфицирующий реагент, способный уничтожать опасные для человека бактерии;
  • Полигексаметилен бигуанид — активная добавка для дезинфицирующих средств, обладающая бактерицидным действием широкого спектра;
  • Хлоргексидина биглюконат — антисептическое вещество, эффективное в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.

В условиях пандемии коронавируса эта инициатива является по-настоящему необходимой и актуальной, так как направлена на борьбу с дефицитом антисептиков на отечественном рынке. На данный момент все вещества, задействованные в выпуске антисептических средств, ввозятся исключительно из Китая, а это всегда связано со значительными сроками поставки: в некоторых случаях доставка занимает 60 дней и больше, что сулит перебои в производственном процессе и нехватку товара на рынке. Да и качество китайского сырья не всегда стабильное, а это, соответственно, отражается на свойствах готовой продукции, которая попросту не может справляться со своей прямой задачей.

Теперь украинские предприятия, занимающиеся производством антисептических средств, имеют возможность получать необходимые химические соединения по конкурентным ценам в максимально короткие сроки, которые в некоторых случаях не превышают пары часов. Качество сырья подтверждено многочисленными лабораторными исследованиями и тщательно контролируется специалистами компании «Аквафест» на постоянной основе. Таким образом, заказчики могут быть уверены, что выполнят свои планы производства точно в срок, без простоев и форс-мажорных ситуаций, а также не получат рекламаций от покупателей.

Наш адрес

Киев, Бехтеривский переулок 4А